Profil Sekolah

SDIA 61 SUMMARECON SERPONG

Dengan mengucapkan alhamdulillahhirrabil alamin kami panjatkan rasa syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan kesempatan kepada kami untuk dapat terus berkiprah mencerdaskan kehidupan bangsa dengan mendidik murid-murid agar mereka menjadi generasi yang unggul dan berakhlak mulia. Shalawat dan salam senantiasa tercurah untuk guru terbaik ummat manusia yaitu Nabi Muhammad SAW.

SD Islam Al Azhar 61 Summarecon Serpong sebagai bagian keluarga besar Yayasan Pesantren Islam (YPI) Al Azhar dan Yayasan Syiar Bangsa (YSB) hadir di tengah-tengah masyarakat Kabupaten Tangerang untuk menjadi bagian dalam berkontribusi bagi peningkatan sumberdaya manusia. Kehadiran kami merupakan bentuk partisipasi warga bangsa dalam pembangunan nasional khususnya di bidang Pendidikan untuk masa depan Indonesia yang gemilang.

Visi Sekolah Dasar Islam Al Azhar 61 Summarecon Serpong adalah berupaya mewujudkan peserta didik yang beraqidah, berakhlak mulia, dan unggul dalam penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi. Hal ini sejalan dengan fungsi dan tujuan Pendidikan nasional yaitu mengembangkan kemampuan dan membentuk watak serta peradaban bangsa yang bermartabat dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa, bertujuan untuk berkembangnya potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab.

Dalam usaha mewujudkan visi sekolah, kami berusaha menghadirkan kegiatan belajar mengajar yang dapat membentuk kepribadian peserta didik menjadi pribadi yang santun, lembut, berakhlakul karimah, sholih, dan berprestasi baik prestasi di bidang akademik maupun non akademik.

Tentu kami sangat berterimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan berkontribusi terhadap usaha-usaha sekolah dalam mewujudkan visi, misi, dan tujuan, khususnya kepada para orang tua wali murid yang telah mempercayakan Pendidikan bagi anak-anaknya di SD Islam Al Azhar 61 Summarecon Serpong. Semoga semua usaha kita dimudahkan dan mendapat ridho dari Allah SWT.

Cabang sdia61

Alamat: